viernes, 19 de diciembre de 2014

PATATAS CON ARROZ Y BACALAO

           Amiguetes, en estos días de frío apetecen unos guisos de esos calentitos que entonan el cuerpo y que se han hecho en casa toda la vida. Además, se hacen todos casi igual, son muy fáciles, quedan bien a pesar de la poca maña que tenemos en la cocina y, por supuesto, son baratos.
Ingredientes (4p):
300 g de migas de bacalao
250 g de arroz
3 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo seco
2 dientes de ajo
Agua, aceite, sal.
Preparación:
Desalar las migas de bacalao desde el día anterior, cambiando el agua cada 6 horas más o menos.
Picar la cebolla y los ajos y poner a pochar en una cazuela grande. Dejar que se hagan bastante bien, añadir el pimiento rojo (o una ñora) y el verde troceado. Rehogar unos minutos.
Pelar las patatas y trocear. Añadirlas a la cazuela y dar unas vueltas. Poner el pimentón con cuidado de no quemarlo (aquí se puede añadir un par de cucharadas de salsa de tomate casera). Cubrir con agua y cocer unos 5 minutos. Incorporar entonces el arroz y cocer unos 15 minutos más. Añadir el bacalao y dejar cocinar unos 3-5 minutos.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.
 

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