domingo, 9 de febrero de 2014

CABALLA CON VERDURAS EN ESCABECHE

            Hola gente. Os traigo un producto muy sencillo y barato que no solemos consumir demasiado. La caballa es un pescado azul cuyas preparaciones más recurrentes son las marinadas, escabeches, etc. es decir, preparaciones en frío, aunque también suele hacerse frita. ¡Qué lo disfrutéis!
Ingredientes (4p):
2 caballas
1 cebolla
1 pimiento verde
200 g de judías verdes
2 zanahorias
1 limón
1 naranja
200 ml de vinagre
500 ml de caldo de pescado
Agua, aceite, sal, laurel.
Preparación:
Abrir la caballa y sacar los lomos si no lo ha hecho el pescadero. Quitar las espinas con unas pinzas y sumergir los lomos en agua con hielo unos 5 minutos para desangrarla.
Rallar el limón y la naranja. Mezclar con la sal y cubrir los lomos para que se marinen unos 10 minutos. Lavar los lomos con agua fría y reservar.
Cortar las verduras en juliana y pochar en una cazuela con aceite de oliva. Una vez pochado añadir el zumo de la naranja y de medio limón, dejar reducir y añadir el laurel, el caldo de pescado y el vinagre. Cocer 5-10 minutos y sacar del escabeche.
Introducir las caballas en el escabeche y cocinar unos 2-3 minutos. Servir con las verduras.
 

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