miércoles, 4 de diciembre de 2013

GARBANZOS CON CALLOS

           Hola amiguetes. Esta receta apetece mucho en invierno y más con los días de frío que tenemos ahora. Se trata de un guiso tradicional, de la abuela, pero que sigue estando presente en muchas casas y bares. Al igual que cualquier otro guiso queda bien si le añadimos algo de carne de ternera (zancarrón, morcillo), un chorizo picante, etc. Espectacular receta.  
Ingredientes (4p):
400 gr de garbanzos
500 gr de callos de ternera
1 tomate
1 zanahoria
½ cebolla
1 hueso de jamón
20 granos de pimienta negra
-  Para la fritada de verduras:
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
Pimentón de la Vera
Agua, aceite, sal.
Preparación:
Poner los garbanzos a remojo un día antes. Cortar los callos en trozos medianos y blanquear en agua hirviendo unos 5 minutos. Colar y refrescar con agua fría.
Poner los garbanzos en la olla, añadir los callos, el hueso de jamón y los granos de pimienta. Picar fina la cebolla, el tomate pelado y la zanahoria y añadirlo todo  a la olla exprés. Sazonar, tapar y cocer unos 45 minutos.
Para la fritada picar toda la verdura y pochar bien en una sartén. Sazonar y añadir el pimentón (dulce o picante al gusto). Agregar a la olla y mezclar. Servir caliente.
 
 

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