domingo, 28 de julio de 2013

TOSTAS DE ATÚN Y PEPINILLOS Y SOBRASADA CON MIEL


Hola a todos. Después de unas semanas de vacaciones blogueras, en las que no he escrito nada, os dejo un par de tostas muy fáciles y rápidas de preparar. Ya sabéis, para esos días en los que no apetece mucho cocinar o para hacer un aperitivo sencillo con los amigos.
Como con todas las tostas, montaditos, pulgas, chapatitas, etc (un día os hablaré de los bocatas) el pan es muy importante. Con las variedades que se encuentran hoy en día en cualquier panadería podemos jugar y dar diferentes matices a estas mismas preparaciones. Os animo a que probéis ya que no se me ocurre casi nada que no esté muy bueno sobre un trozo de pan ;).
Ingredientes (4p):
8 rebanadas de pan payés
2 latas de atún
1 cebolleta
20 pepinillos
20 alcaparras
50 g de mayonesa
100 g de sobrasada
20 g de miel
Preparación:
Tostar el pan hasta que quede crujiente. Picar la cebolleta, los pepinillos y las alcaparras y mezclar. Añadir la mayonesa y darle unas vueltas. Untar sobre el pan y servir.
 
Para acompañar esta tosta hemos añadido otra más clásica que es la de sobrasada con miel. Untar la sobrasada a temperatura ambiente sobre el pan tostado. Añadir un hilo de miel sobre la misma y con ayuda del soplete caramelizar la superficie (también puede hacerse con azúcar en lugar de miel).

 

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