lunes, 8 de abril de 2013

ENSALADA DE LENTEJAS

Hola amigos. Otra forma más fresca que la clásica de comer legumbres es en ensalada. Hoy os presento una receta muy sencilla aunque es solo una propuesta porque la base de las lentejas cocidas admite todo tipo de variaciones y añadidos como aguacate, tomates cherrys, piña, patatas, rúcula, huevo cocido, langostinos salteados, etc.
Ingredientes (4p):
300 g de lentejas
1 cebolla
½ puerro
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 tomate
2 hojas de laurel
Agua, aceite, vinagre, sal, perejil
Preparación:
Poner a cocer las lentejas unos 20-25 minutos con el puerro, la zanahoria, media cebolla (todo sin trocear para luego poder quitarlo), el laurel y un chorro de aceite. Guardar un poco del caldo y escurrir.
Sobre la misma cacerola en la que hemos cocido las lentejas preparamos una vinagreta añadiendo 4 partes de aceite por una de vinagre, el tomate pelado en dados, media cebolla picada y los pimientos en trocitos. Mezclar y sazonar.
Presentar las lentejas en el fondo y por encima la ensalada. Si hace falta añadir un poco del caldo de la cocción. Se puede acompañar con un poco de queso rallado.


No hay comentarios: