martes, 13 de diciembre de 2011

GUISO DE POLLO Y VERDURITAS

Hola a todos. Un plato fácil, previo a los excesos navideños, muy fácil de preparar y con un saborcillo rico que le da el estragón. Además, estáis hartos de comer pechuga a la plancha pensando que vais a adelgazar, cuando todos sabemos que el gordo que llevamos dentro no nos permitiría semejante osadía.
Ingredientes (4p):
4 pechugas de pollo
400 g patatas
150 g de brócoli
150 g de calabacín
1 l de caldo de pollo
2 dientes de ajo
1 cucharada de estragón
Preparación:
Dorar las pechugas salpimentadas en una cazuela grande, 5 minutos por cada lado. Añadir las patatas en rodajas y remover. Verter el caldo de pollo y cocer tapado unos 10 minutos (en función del grosor). Destapar y dejar que se evapore casi todo el caldo, dejando un poco que cubra el fondo. Añadir el resto de las verduritas y cocinar tapado otros cinco minutos. Salpimentar y espolvorear con el estragón picado. Servir al momento.

jueves, 1 de diciembre de 2011

RATATOUILLE AL HORNO

Amigos… Todos nos hemos hecho los importantes poniendo nombres en francés a nuestras recetas, es un hecho demostrado. Así que ya era hora de que en Subidón Gastronómico también lo hiciéramos, en este caso con una ratatouille. El toque está en que la hacemos al horno, con lo que no nos complicamos tanto y tenemos más tiempo para estar tranquilitos en la cocina bebiéndonos unas duff, que me parece que nos las merecemos…
Ingredientes (4p):
2 cebollas
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 berenjena grande
2 berenjenas
4 tomates
2 dientes de ajo
2 ramitas de tomillo
500 ml de salsa de tomate
Agua, aceite, sal.
Preparación:
Cortar las cebollas, los pimientos, las berenjenas peladas y los tomates. Mezclar en una fuente de horno con un chorro de aceite y sazonar. Hornear 30 minutos a 180°C.
Cuando pase ese tiempo añadir a la fuente los calabacines, los ajos machacados, el tomillo y la salsa de tomate.  Volver a mezclar y hornear otros 20 minutos.
Para acompañar podemos tomar unas rebanadas de chapata, untarlas con mantequilla y ajito aplastado,  y tostar en el grill del horno 5 minutos.


Os dejo también un vídeo que seguramente os suena a todos los amantes de los guisos. Nos vemos pronto!